top of page

NOTRE HISTOIRE...

Bienvenu chez Lokita, un goût d'Afrique.

Découvrez la cuisine traditionnelle africaine revisitée de façon contemporaine une culture, une envie de partager avec mon pays d'accueil.

Aissata Mamiya

Fondatrice et Gérante de Lokita

profil-aissata.png

L'INCROYABLE HISTOIRE DE AISSATA COUNDIO

Je suis une maman comblée de deux enfants, je suis issue d’une famille d’entrepreneurs et passionnée par l’agroalimentaire. C'est naturellement que je me suis orientée vers la cuisine. Mon atout majeur est la création de recettes innovantes entre modernité et tradition. 

 

Cette idée de création est née de mon envie de partager avec mon pays d’accueil la gastronomie et la culture africaine qui a bercé mon enfance . 

La cuisine pour ma mamie, c’était avant tout le partage. Je me rappelle que chez elle il y avait toujours des convives, ce qui faisait d’elle le centre d’intérêt de tout le quartier, où sa générosité était connue de tous.

Pour mener à bien cette envie de partage, je me suis inspirée du concept espagnol. Notamment, des tapas que j’ai découvert lors mon séjour en Espagne. Pour le plaisir du grignotage tout en explorant la richesse et la diversité des saveurs africaines.

Prudente, j’ai décidé dans un premier temps de tester mon activité sur les marchés. Ainsi j’ai sillonné l’Île- de-France à la rencontre du public. Lequel m’a soutenue, encouragée et portée sur tous les marchés parisiens où j’ai eu la chance d’être.

 

Pendant deux ans, j’ai testé mes recettes auprès de mes clients et ajusté la composition de mes jus et de mes plats.

La générosité et la bienveillance de mes clients à mon égard a forgé mon savoir faire, renforcer mon exigence et ma détermination à aller toujours de l’avant . 

 

J’ai toujours eu à cœur de promouvoir les circuits courts, les produits équitables de saison et le «fait maison . J’ai commencé à développer mon entreprise en choisissant des partenaires proposant des produits de qualité en accord avec mes valeurs. 

 

Par ailleurs, je travaille avec les Kiosques Ethiques des Canaux. Je ne propose que des produits faits maison de qualité issus du commerce équitable. Et je tenterai en toute modestie de véhiculer des valeurs culturelles et d’échanges pour familiariser ma future clientèle à la gastronomie subsaharienne souvent méconnue.

A cet effet, je présente des assortiments de tapas Africains et des boissons traditionnelles adaptés et revisités, dans le but de plaire au plus grand nombre afin que la cuisine de mon enfance rayonne et occupe la place qu’elle mérite dans le domaine culinaire.

Mon rêve c’est de faire du jus de mon enfance un produit connu mondialement pour que vive la culture africaine à travers ses mets délicieux. 

aissata-c.png

POUR LE GOUT ET POUR VOTRE BIEN ÊTRE

Nous nous engageons à vous fournir les meilleurs plats en utilisant des produits de qualités pleins de saveurs.

banniere-2.png

DES VALEURS QUI NOUS TIENNENT A COEUR

Si nos mamans ont su nous transmettre les secrets de leur cuisine, elles nous ont aussi transmis des valeurs !

AUTHENTICITÉ !

Nous croyons en la qualité et l'authenticité de tout ce que nous servons, c'est pourquoi nous préparons tout à la main avec passion. Des sauces savoureuses aux jus frais, chaque bouchée est le reflet de notre engagement à offrir une expérience culinaire exceptionnelle. Venez goûter à la différence du fait maison dans notre restaurant africain , où chaque plat est préparé avec soin.

bottom of page